Полицейского бухгалтера под Новосибирском подозревают в присвоении одного миллиона рублей


Полицейского бухгалтера под Новосибирском подозревают в присвоении одного миллиона рублей

Женщина выписывала сослуживцам фальшивые премии, но все деньги получала сама

9 Сентября 2021, 19:02
Фото:pixabay.com
Сотрудницу отделения полиции Чулымского района подозревают в мошенничестве с бюджетными деньгами. 33-летняя женщина выписывала коллегам разовые премии, но вознаграждение так и не доходило до кошельков сослуживцев.

Как пояснили в пресс-службе управления МВД по Новосибирской области, бухгалтер предоставляла в банк заведомо ложные сведения – без соответствующего приказа начальника отделения. В результате все денежные средства поступали на личный счёт подозреваемой.

Однако в ходе следствия вскрылась одна странность поведения подозреваемой, отмечает КП-Новосибирск. Почти половину присвоенных денег – 400 тысяч рублей – она тратила на благо родного отделения полиции. Например, часть средств пошла на приобретение светодиодных панелей в кабинеты отдела и запчасти к служебным автомобилям. На личные нужды женщина взяла около 600 тысяч.

Причины такой непонятной благотворительности подозреваемой, а также то, как ей удавалось объяснить коллегам свой аттракцион невиданной щедрости, до сих пор не выяснили. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжают и ведут сбор доказательств.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как бухгалтер из  Куйбышевского филиала НГПУ совершила хищение семи миллионов рублей и теперь её судят. 

Фото:pixabay.com
читайте также