27 января 2021

Полиция нашла героин в носке жителя Новосибирска


Полиция нашла героин в носке жителя Новосибирска
Мужчину, его сожительницу и приятельницу подозревают в сбыте наркотиков
24 Ноября 2020, 14:05
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Полиция задержала троих подозреваемых в сбыте наркотиков в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

В преступную группу входили: 43-летний житель Ленинского района, ранее судимый за хранение наркотиков, его 37-летняя сожительница и их общая 41-летняя знакомая. Подозреваемый руководил действиями группы. Его сожительница фасовала наркотики и контролировала поступление денег от клиентов. Их приятельница сбывала запрещённые вещества. В целом преступная группа действовала около трёх месяцев в Новосибирске.

Полиция при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» задержала мужчину и его сожительницу у дома по улице Яринской. В то же время проходила операция по задержанию их сообщницы, проживающей в Железнодорожном районе.

Во время досмотра у мужчины в носке нашли свёрток с порошкообразным веществом. Им оказался героин массой 20 граммов. Выяснилось, что подозреваемый приобрёл наркотик для дальнейшей продажи.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемым грозит до 20-ти лет лишения свободы. Новосибирцам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Полиция устанавливает каналы поставки наркотика в регион.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также