Полмиллиона рублей похитили у новосибирца трое кемеровчан

30 Июля 2020, 12:40
Жителей Кемеровской области обвинили в разбойном нападении и угоне автомобиля
Полмиллиона рублей похитили у новосибирца трое кемеровчан
10 апреля 2020 года в Железнодорожном районе Новосибирска трое знакомых между собой  кемеровчан увидели, как на легковом автомобиле к своему дому подъехал мужчина. Злоумышленники решили ограбить водителя, силой вытащили его из машины и надели на него наручники. Затем злоумышленники усадили потерпевшего обратно и на его же машине уехали на другую улицу.

Под угрозой выстрелить в него из пистолета, правонарушители потребовали от мужчины денег. Новосибирец рассказал им, что с собой у него есть только семь тысяч рублей, но в квартире есть более крупная сумма. Напуганный мужчина передал ключи и пока двое подельников удерживали его, третий соучастник преступления обыскал квартиру и похитил там 500 тысяч рублей. После этого участники налёта скрылись. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области.

В ведомстве заявили, что двух правонарушителей уже задержали и заключили под стражу. Им предъявили обвинение по особо тяжким статьям – «Разбой» и «Угон с применением насилия». Жителям Кемерова грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении третьего фигуранта выделили в отдельное производство.

Дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости