Помощника мошенников обязали вернуть новосибирцу похищенные 350 тысяч рублей


Помощника мошенников обязали вернуть новосибирцу похищенные 350 тысяч рублей
Для своих преступных целей злоумышленники используют дропперов, через которых обналичивают украденные деньги с чужих банковских счетов
17 июня 2024, 16:44
Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
Вести новосибирск

Новосибирский суд взыскал с дроппера более 350 тысяч рублей. Об этом 17 июня 2024 года сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Расследование правоохранителей показало, что 52-летний житель Здвинского района пошел на поводу у мошенников и оформил кредит на крупную сумму, после чего перевел ее дропперу – человеку, который дает третьим лицам пользоваться банковскими картами и счетами, оформленными на его имя. Как правило, они необходимы прежде всего мошенникам для снятия или транзита денег.

Судебный иск по факту незаконного обогащения в пользу потерпевшего предъявил прокурор Новосибирской области. Суд встал на сторону ведомства и потребовал от дроппера вернуть сибиряку все деньги.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Новосибирске банду телефонных мошенников осудят за кражу более 10 миллионов. По данным правоохранителей, преступникам удалось похитили более десяти миллионов рублей у 168 граждан.

Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
читайте также