Криминал - Пожилые новосибирцы отдали телефонным мошенникам 110 тысяч рублей - Вести Новосибирск

Пожилые новосибирцы отдали телефонным мошенникам 110 тысяч рублей

29 января 2015, 19:23
Житель Новосибирска передал 100 тысяч на лечение внука, а пенсионерка из Куйбышева отдала 10 тысяч.
Пожилые новосибирцы отдали телефонным мошенникам 110 тысяч рублей
Не проходит и недели, чтобы от полицейских не поступила информация об обманутых телефонными мошенниками новосибирцах. В очередной раз их жертвами стали местные пенсионеры.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, вечером 28 января на домашний телефон 75-летнего жителя Октябрьского района позвонил неизвестный. Представился его внуком и попросил деньги на приобретение лекарств.

Пенсионер поверил и вскоре передал 100 тысяч рублей пришедшему за ними мужчине.

Аналогичная история произошла и с  88-летней жительницей Куйбышева. Доверчивая женщина отдала мошенникам 10 тысяч рублей.  

Сейчас полицейские устанавливают личности телефонных мошенников. По оптыу предыдущих случаев, сделать это бывает непросто. Ведь это четко налаженный преступный бизнес, участники которого четко осознают возможные риски.

Сотрудники полиции напоминают, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые или доверчивые люди. Чтобы не стать жертвой мошенников, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон родственника. Если телефон отключён, срочно свяжитесь с близкими, друзьями и уточните информацию.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости