Пожизненные сроки грозят двум новосибирцам за убийство знакомого


Пожизненные сроки грозят двум новосибирцам за убийство знакомого

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердили прокуроры

14 Октября 2021, 14:15
В Новосибирске 14 октября 2021года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух человек 33 и 36 лет. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Мужчин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью»). Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

По версии следователей, в ночь с 19 на 20 июля 2020 года фигуранты пришли в квартиру дома № 50 по улице Петухова, чтобы выяснить отношения с проживавшим там 63-летним мужчиной. Мужчины поссорились, в результате злоумышленники нанесли потерпевшему не меньше 34 ударов руками, ногами и разными предметами. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Свою вину обвиняемые не признали. Уголовное дело передадут в Новосибирский областной суд. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что сибиряка обвинили в жестоком убийстве 48-летней матери.



читайте также