Прокурор уточнил обвинение для экс-директора новосибирского планетария

16 Декабря 2019, 20:36
Прокурор 16 декабря уточнил обвинение для Сергея Масликова. В Октябрьском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-директора новосибирского планетария
По версии следствия, он по своему усмотрению распоряжался деньгами, полученными от сдачи в аренду оборудования планетария, в то время как они должны были попасть в городскую казну.

- В период с 2015 по 2017 годы Масликов, будучи директором ДЮЦ «Планетарий», сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, а именно световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных отношений мэрии Новосибирска. Получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме 698 тысяч 500 рублей, причинив тем самым мэрии ущерб в указанном размере, - уточнил прокурор.

Прокуратура несколько раз меняла статью, по которой предъявляет обвинение. Было два варианта - взятка и злоупотребление должностными полномочиями. После просьбы судьи уточнить формулировку остановились на последнем, плюс еще одна статья – легализация денежных средств.

Сторона обвинения запрашивает для Масликова наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок в три года и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года. Следующее –возможно, последнее – заседание назначили на 24 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости