Криминал - Пропавший актер новосибирского "Красного факела", предположительно, найден повешенным в Барнауле - Вести Новосибирск

Пропавший актер новосибирского "Красного факела", предположительно, найден повешенным в Барнауле

22 мая 2015, 09:54
Ранее сообщалось, что Данил Ляпустин найден живым и здоровым, однако позже жена пропавшего сообщила "Вестям", что мужа снова потеряли уже в Барнауле.
Пропавший актер  новосибирского "Красного факела", предположительно, найден повешенным в Барнауле

Пропавший актер новосибирского театра "Красный факел", предположительно, найден повешенным в Барнауле, об этом на своей странице "Вконтакте" написала супруга Данила Ляпустина Виктория.
Аналогичная информация появилась и странице самого "Красного факела".
После получения «Вестями» информации о нахождении Данила Ляпустина его жена написала «Вестям»: «Мы действительно думали что он нашелся, но как выяснилось ситуация не прояснилась. Данил в Барнауле, но там его тоже никто не может найти».

Позже на своей странице в социальной сети «Вконтакте» она разместила пост: «Некоторое время мы думали, что мой муж актер театра "Красный факел" Данил Андреевич Ляпустин был обнаружен. Его задержала полиция в Барнауле. Из отделения он вышел примерно в 15.00, написав объяснительную, что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него НЕТ ДРУЗЕЙ В БАРНАУЛЕ! Единственная моя версия, что его напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд и отправили, наличных с собой у него было столько, что билет он самостоятельно купить не мог. В здравом уме он никогда не уехал бы в другой город не предупредив меня и руководство театра».

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому Краю сообщили, что Ляпустин попал в отделение полиции за нахождение на территории вокзала в нетрезвом виде и курение в неположенном месте примерно в 13:45. В 15:15 он покинул отделение полиции. Ранее в пресс-службе «Красного факела» «Вестям» сообщали, что Данил Ляпустин не пьет и не курит.

Официальной информации о смерти Данила Ляпустина пока нет.

В свою очередь, СУ СКР по Алтайском краю сообщил, что в Барнауле на ограждении нового моста было найдено тело жителя Новосибирска. Предположительно, мужчина совершил самоубийство. По данным наших Алтайских коллег примерное содержание записки: "Я запутался. Прошу никого не винить". Нет точных данных о том, что записка написана рукой Данила Ляпустина, а также нет данных о том, что найденный повешенным в Барнауле именно пропавший актер.

Данил Ляпустин пропал вечером 20 мая. Последний раз он выходил на связь после спектакля — актер позвонил супруге и сообщил, что направляется домой. Утром, так и не дождавшись мужа, женщина написала заявление в полицию, а также обратилась за помощью к волонтерам.

«Вести» следят за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости