Против «Базис-строй» возбудили дело за обман новосибирских дольщиков

5 Октября 2020, 17:36
Руководителей строительной компании подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Против «Базис-строй» возбудили дело за обман новосибирских дольщиков
Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства компании «Базис-Строй» по факту мошенничества в отношении дольщиков Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК России.

По данным следствия, фирма являлась застройщиком двух многоквартирных домов в микрорайоне «Радужный» в селе Верх-Тула Новосибирского района. Руководство компании заключило с жителями области 156 договоров на долевое строительство и привлекло 141,7 миллиона рублей средств дольщиков. Однако фактически затраты на строительство составили 85,4 миллиона рублей.

Таким образом, организация «Базис-строй» получила на 56,3 миллиона рублей средств дольщиков больше, чем потратила на возведение домов.

По состоянию на сентябрь 2020 года дома компания не построила, в эксплуатацию их не ввели. Дольщики не получили жильё, за которое заплатили, а средства для завершения строительства у фирмы отсутствуют.

Следователи провели обыски в офисах застройщика, выемки технической и бухгалтерской документации. Специалисты СК продолжают расследование, устанавливают и допрашивают причастных к мошенничеству лиц, а также пострадавших от действий подозреваемых.

Ранее «Вести» сообщали, что следственный комитет начал проверку после обращений дольщиков, которые не могут получить свои квартиры вот уже шесть лет.
Елизавета Хабенко / фото: pro-volhov.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости