Против новосибирца возбудили уголовное дело за нападение на росгвардейца


Против новосибирца возбудили уголовное дело за нападение на росгвардейца
Пьяный мужчина публично оскорбил представителей власти и ударил одного из них по лицу
22 Апреля 2021, 15:14
Следователи возбудили уголовное дело против 48-летнего жителя Новосибирска за применение насилия и оскорбление в адрес сотрудника Росгвардии. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По данным следствия, 10 апреля 2021 года пьяный подозреваемый на улице Авиастроителей в ходе конфликта подрался с неизвестными. Во время потасовки мужчина получил травмы, и очевидцы вызвали скорую помощь и Росгвардию.

Прибывшие врачи поместили мужчину в автомобиль и начали оказывать медицинскую помощь. Однако новосибирец стал вести себя агрессивно: ругался матом и повредил медицинское оборудование.

Когда двое росгвардейцев попытались остудить пыл нетрезвого мужчины, он публично оскорбил их, а одному из них повредил обмундирование и ударил по лицу.

«Следственными органами проводится предварительное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана уголовно-процессуальная оценка фактам повреждения медицинского оборудования автомобиля скорой медицинской помощи», - рассказали в следственном управлении.

Сам подозреваемый пояснил, что не помнит событий вечера. В связи с этим ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.
читайте также