Пьяный кемеровчанин угнал ВАЗ в Новосибирске и отправился на родину


Пьяный кемеровчанин угнал ВАЗ в Новосибирске и отправился на родину
По словам задержанного, ему вместе с попутчицей больше не на чем было добраться до дома
30 Июля 2021, 15:32
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба госавтоинспекции новосибирской области
В Болотнинском районе Новосибирской области сотрудники ДПС задержали подозреваемого в угоне автомобиля, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции региона.

Около 6:30 утра накануне, 30 июля 2021 года, на трассе Р-255 «Сибирь» автоинспекторы заметили движущийся подозрительным образом ВАЗ-2106 со стороны Новосибирска в сторону Кемерова. Требование правоохранителей остановиться автомобилист проигнорировал. В результате преследования и благодаря впереди идущему грузовику нарушителя удалось поймать.

Как выяснила полиция, 39-летний водитель является жителем Кемеровской области и не имеет водительского удостоверения. Кроме того, при задержании у мужчины выявили признаки алкогольного опьянения. Ранее его уже привлекали к ответственности за пьяное вождение. Кемеровчанин имеет судимость за угон автомобиля.

По словам самого водителя, машину он угнал, чтобы вместе с попутчицей добраться до родного региона, так как больше не на чем было ехать. Последствия своих действий мужчина осознавал в полном объёме.
Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба госавтоинспекции новосибирской области
читайте также