Пьяный новосибирец облил знакомого горючей жидкостью и поджёг

11 Августа 2020, 15:26
Через сутки потерпевший скончался от ожогов 70% тела
Пьяный новосибирец облил знакомого горючей жидкостью и поджёг
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего новосибирца по статье «Покушение на убийство, совершённое с особой жестокостью». Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

По данным ведомства, преступление произошло 9 августа 2020 года в гаражно-строительном кооперативе «Сибирь» в Калининском районе. Подозреваемый около гаража встретил своего 40-летнего знакомого. Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России, новосибирцы были пьяны.

Вскоре после встречи беседа между мужчинами переросла в конфликт. Тогда подозреваемый несколько раз ударил приятеля по голове, облил горючей жидкостью и поджёг. Обвиняемый скрылся с места преступления. Обгоревшего мужчину увидели прохожие, которые и вызвали скорую помощь. У потерпевшего диагностировали ожоги головы, лица, тела и рук. Через сутки мужчина скончался.

Полиция задержала подозреваемого и доставила следователю СКР. Во время допроса мужчина не отрицал свою причастность к преступлению. В ближайшее время новосибирцу изберут меру пресечения. Также действия подозреваемого переквалифицируют: ему предъявят обвинение в более тяжком преступлении – в убийстве с особой жестокостью. Отметим, что ранее мужчина был неоднократно судим. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: w-dog.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости