Пьяный новосибирец поджёг квартиру бывшей жены из-за ревности


Пьяный новосибирец поджёг квартиру бывшей жены из-за ревности
Женщине и ещё трём людям удалось выбраться из горящего здания через окно
16 января 2022, 14:29
Александра Кузнецова / фото: су скр по новосибирской области
Вести новосибирск
Болотнинским межрайонным следственным отделом по Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении 54-летнего местного жителя. Он напился, а затем поджёг баню и надворные постройки своей бывшей жены из-за ревности. Об этом правоохранители сообщили 15 января 2022 года.

По данным следствия, инцидент случился 11 января около шести часов утра в деревне Кругликово Болотнинского района Новосибирской области. 
После того, как мужчина поджёг строения на участке бывшей жены, он скрылся  с места преступления. А потом пламя из-за ветра быстро перебралось на жилой дом. Однако женщине и ещё трём людям удалось выбраться из полыхающего строения и замысел злоумышленника не осуществился. 

Полицейским удалось в короткие сроки найти подозреваемого и доставить его к следователю. Правоохранители предъявили злоумышленнику обвинение в совершении покушения на убийство двух и более лиц. В ходе допроса обвиняемый от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая гласит, что «никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

Фигуранту по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 30 декабря 2021 года в Новосибирске ночью подожгли автомобиль Infiniti.

Александра Кузнецова / фото: су скр по новосибирской области
читайте также