Пьяный новосибирец с друзьями угнал машину у 89-летнего пенсионера


Пьяный новосибирец с друзьями угнал машину у 89-летнего пенсионера
В автомобиле находилось шестеро молодых людей
7 Октября 2021, 09:45
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирске сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля у 89-летнего пенсионера. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Преступление произошло в ночь на 5 октября 2021 года.

Госавтоинспекторы рано утром на улице Тайгинской заметили ВАЗ 2107 без государственных регистрационных номеров. Во время проверки выяснилось, что за рулём находился молодой человек в нетрезвом состоянии, у которого не было водительских прав. Также в машине были ещё пять человек.

Как оказалось, автомобиль принадлежит 89-летнему жителю Мошковского района. Несколькими часами ранее у пенсионера угнали машину из гаража. Сотрудники ГИБДД доставили всех молодых людей доставили в полицию для разбирательства.

Освидетельствование подтвердило, что новосибирец, который находился за рулём, был пьян. Подозреваемым оказался 20-летний житель Мошковского района, ранее судимый за кражу и угон. Теперь он стал фигурантом уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (статьи 166 УК РФ). Также в отношении новосибирца составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде и без прав. Машину уже вернули владельцу.

Напомним, также в Новосибирске полиция разыскивает подозреваемого в покушении на угон.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также