Пьяный строитель из Бердска угнал микроавтобус начальника

3 Июля 2020, 13:03

Обильные алкогольные возлияния толкнули мужчину на рецидив

Пьяный строитель из Бердска угнал микроавтобус начальника
В Коченёвском районе 33-летний бердчанин угнал автомобиль «Toyota Town Ace» своего начальника. Это произошло на  1414-м километре автодороги Р-254 «Иртыш. Член строительной бригады, ночью изрядно выпив в местном кафе, решил прокатиться на машине. Для пьяных автодорожных развлечений он выбрал микроавтобус начальника бригады. Автомобиль был припаркован на стоянке у того же придорожного кафе.

Владелец автомобиля сообщил о пропаже собственности в полицию лишь 07:50. На место сразу выехала следственно-оперативная группа, а ориентировку передали всем сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД в районе совершения преступления.

Уже через час экипаж ДПС задержал нетрезвого бердчанина в чужом автомобиле  в деревне Белобородово – примерно в 15 километрах от места угона.  

Микроавтобус ввернули владельцу, а в отношении угонщика возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса РФ.

Учитывая, что ранее виновника ночного происшествия уже судили за точно такое же преступление и за кражу, наказание может быть достаточно серьёзным.

Фото: bloknot-stavropol.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости