Пылесос с наркотиками нашла полиция на складе в Новосибирске


 Пылесос с наркотиками нашла полиция на складе в Новосибирске
Выяснилось, что житель из Кемерова исполнял роль межрегионального наркокурьера
28 Апреля 2021, 11:43
Мария Антропова / фото: гу мвд россии по новосибирской области

Сотрудники полиции в Новосибирске задержали ранее судимого 37-летнего кемеровчанина за попытку сбыть крупную партию наркотиков на территорию Сибири. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным следствия, безработный житель города Кемерово исполнял роль межрегионального наркокурьера. Злоумышленник получал оптовые партии наркотиков в условных местах и фасовал их на более мелкие партии. Запрещённые вещества сибиряк сбывал бесконтактным способом.

Известно, что на имя сибиряка поступила посылка с наркотиками. Её злоумышленник планировали забрать со склада новосибирской транспортной компании. Оперативники приступили к задержанию. Мужчину удалось задержать на выходе со склада после получения посылки. Чтобы получить почтовое отправление, сибиряк приехал из Кемерова.

Во время досмотра оперативники обнаружили в коробках пылесос и оборудование для мойки. Из техники извлекли десять полимерных пакетов с веществом бежевого цвета. Выяснилось, что содержимое – мефедрон общей массой более четырёх килограммов.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители проводят расследование.

Мария Антропова / фото: гу мвд россии по новосибирской области
читайте также