Ревнивый новосибирец до смерти забил собутыльника в котельной частного дома


Ревнивый новосибирец до смерти забил собутыльника в котельной частного дома
Мужчина ударил оппонента руками и ногами по голове и другим частям тела
22 Июня 2021, 16:17
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Барабинский районный суд Новосибирской области вынес приговор местному жителю по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлёкшего его смерть. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана.

Преступление произошло в январе 2021 года. Обвиняемый в компании ещё двух человек распивал спиртное. В ходе застолья злоумышленник на почве ревности поссорился с потерпевшим и многократно ударил его кулаками по голове. Мужчина упал, однако смог подняться и попытался выйти в котельную дома. В это время пьяный подсудимый продолжил избивать оппонента, отчего последний упал на пол в помещении котельной. Тогда обвиняемый по меньшей мере 21 раз ударил свою жертву ногами по голове, груди и конечностям.

Потерпевший скончался на следующий день в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

С учётом неотбытого наказания по приговору от августа 2020 года суд назначил обвиняемому наказание в виде 8,5 лет заключения в колонии строгого режима и лишения права управлять транспортными средствами на семь месяцев и 22 дня.

Также злоумышленник обязан выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей компенсации морального вреда и 97,3 тысячи рублей материального вреда в виде затрат на похороны.

Приговор не вступил в законную силу.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также