Самодельный пулемёт и взрывчатку нашли полицейские у новосибирца дома

19 Октября 2020, 14:53
Мужчина пояснил, что покупал и хранил оружие и порох как часть коллекции
Самодельный пулемёт и взрывчатку нашли полицейские у новосибирца дома
В Новосибирске полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Им оказался 35-летний житель Октябрьского района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В квартире новосибирца и по месту его регистрации у родственницы оперативники обнаружили пистолет «Макаров», около 200 патронов различного калибра, пулемёт и около 27 граммов взрывчатого вещества. По результатам экспертизы, оружие и часть боеприпасов признали пригодными для стрельбы. Также исследование изъятых предметов показало, что оружие изготовили самодельным способом. Пистолет сделали путём замены ствола охолощенного пистолета Макарова, а пулемёт - путём замены первоначального ствола на самодельно изготовленный с использованием станочного оборудования. Порох признали предназначенным и пригодным для снаряжения патронов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления, приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ.

Фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина признал вину и пояснил, что делал всё это в целях коллекционирования. Полиция продолжает предварительное расследование уголовного дела.
Елизавета Хабенко / скриншот: пресс-служба гу мвд новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости