Самопровозглашённого коллектора осудили в Новосибирске за угрозы

17 Сентября 2020, 14:09
Сотрудник микрофинансовой компании запугивал должника и его знакомых по телефону
Самопровозглашённого коллектора осудили в Новосибирске за угрозы
Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 29-летнему местному жителю за самоуправство с угрозой применением насилия. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В октябре 2019 года обвиняемый работал специалистом по взысканию просроченного долга в микрокредитной компании. Злоумышленник систематически звонил и отправлял сообщения без согласия должника и с нарушением времени суток общения матери, работодателю заёмщика и другим людям. Мужчина требовал от них повлиять на должника, а также передал информацию о нём и его «просрочке» третьим лицам, в том числе и по месту работы. При этом подсудимый не сообщал сведений о себе и кредиторе.

Обвиняемый оскорблял и унижал людей по телефону, а также угрожал физической расправой в случае отказа на его требования или если заёмщик не погасит долг. Потерпевшие воспринимали угрозы всерьёз и опасались за свою жизнь и здоровье.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор суда в законную силу не вступил.
Елизавета Хабенко / Фото: Sun Sentinel
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости