Шестерых иностранцев осудят за разбой и убийство в Искитимском районе


Шестерых иностранцев осудят за разбой и убийство в Искитимском районе
Уголовное дело в отношении злоумышленников направили в суд
7 Сентября 2020, 17:48
Елизавета Хабенко
Вести новосибирск
Сотрудники прокуратуры Новосибирской области утвердили обвинение в разбойном нападении в отношении шести жителей Узбекистана, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. В отношении одного из них возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, обвиняемые – граждане в возрасте 21-26 лет, проживающие на территории России без постоянной регистрации.

В ночь на 29 августа 2019 года обвиняемые, желая обогатиться, совершили разбойное нападение на шестерых граждан Китайской Народной Республики. Злоумышленники похитили 400 тысяч рублей, а также ходе разбоя один из нападавших ударил колюще-режущим предметом в жизненно важные органы одного из пострадавших не менее 13 раз.  В результате, мужчина скончался.

Кроме того, в ночь на 24 июля 2019 года члены преступной организации совершили разбойное нападение на двух граждан КНР в районе рабочего посёлка Ордынское и похитили 1,3 миллиона рублей.

Выяснилось, что потерпевшие проживали и работали на тепличном комплексе в Искитимском районе, раз в неделю руководитель забирал у рабочих всю выручку.

Следователи собрали достаточно доказательств и направили дело в суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко
читайте также