Школьника подозревают в убийстве завуча под Новосибирском: подробности трагедии

11 Июля 2020, 10:23
Посёлок Смоленский ─ небольшой и тихий. Густой лес  словно защищает от плохих новостей.  Но в этот день  трагедия потрясла  всех.  Убита завуч местной школы. Подозреваемый ─ её ученик. Жители рассказывают: все произошло в здании школы. Там обустроена квартира с отдельным входом. Соседа Григория  из дома  напротив той ночью  разбудил собачий лай. Обычно он выходит на улицу, но в тот раз не обратил внимания.
В убийстве подозревают 16-летнего жителя этого же посёлка. В квартиру педагога он проник ночью, через окно. Спустя некоторое время женщину обнаружили с многочисленными колото-резаными ранами. Подростка задержали. В следственном комитете уточняют: родственники сами пришли к правоохранителям, и рассказали, где найти подозреваемого. У него изъяли нож, орудие преступления. Возбуждено уголовное дело.

В районной администрации с этими жителями Смоленского знакомы. Старший брат подростка ранее состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. На особом контроле был и сам школьник.
По словам исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Мошковского района Вадима Чупрынина, он состоял на внутришкольном учёте как слабый ученик: занимался по индивидуальной программе.

Лучшая подруга погибшей рассказывает о Валентине Болдыревой, как о требовательном, но справедливом педагоге. С подозреваемым была хорошо знакома, жалела. Даже когда он украл у неё ноутбук. Женщина хотела переехать в город, где ей предложили работу, но решила остаться в школе ещё на год.

Местные вспоминают, в нерабочее время Валентина любила ухаживать за клумбами. Это занятие чем-то похоже на работу социального педагога: тоже требует скрупулёзности и сосредоточенности. Надо уделить время каждому цветку. Теперь этот палисадник, как и школа, осиротели. Конечно, найдëтся тот, кто будет следить за клумбами, но потерю педагога и человека невозможно восполнить.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости