Сибирячка солгала о краже 50 килограммов говядины и попала под суд


Сибирячка солгала о краже 50 килограммов говядины и попала под суд
Женщину привлекли к ответственности за ложное сообщение о преступлении
5 Марта 2021, 12:14
Екатерина Бирюкова / Фото: dobvesti.ru
Жительница Усть-Таркского района ответила в суде за заведомо ложный донос о краже мяса. Об этом сообщила пресс-служба Татарского районного суда Новосибирской области.

Сибирячка 6 декабря 2020 года обратилась в полицию с заявлением о преступлении. Как рассказала женщина, из веранды её дома похитили заднюю ногу и одну лопатку мяса говядины весом 50 килограммов. Ущерб от преступления составил 12 тысяч рублей.

Данная сумма является для женщины крупной, так как она воспитывает двоих детей. При этом сибирячка и её супруг не работают. Семейный доход в месяц составляет шесть тысяч рублей – пособие на детей.

Полиция провела проверку по факту заявления женщины о преступлении. Выяснилось, что никакой кражи не было. В результате сибирячку привлекли к ответственности по статье «Заведомо ложный донос» (часть 1 статьи 306 УК РФ).

Дело рассмотрел Татарский районный суд. В судебном заседании женщина признала свою вину. Ей назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.
Екатерина Бирюкова / Фото: dobvesti.ru
читайте также