Сибирячку и её мужа подозревают в убийстве 6-летнего сына под Новосибирском


Сибирячку и её мужа подозревают в убийстве 6-летнего сына под Новосибирском
На теле погибшего ребёнка обнаружили множество травм
20 Марта 2021, 14:19
Екатерина Бирюкова / Фото: orbsteppe.ru
Следователи СК возбудили уголовное дело по факту убийства 6-летнего мальчика в посёлке Кудряшовский Новосибирской области (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. В преступлении подозревают мать мальчика и его отчима.

Погибшего ребёнка со множественными телесными повреждениями обнаружили в пятницу, 19 марта 2021 года, в квартире одного из домов посёлка. Подозреваемых родителей мальчика уже задержали. Также в рамках расследования следствие даст оценку органам опеки на предмет халатности.

«По предварительным данным следствия, отчим мальчика периодически его избивал. Данному факту следователи также дадут принципиальную правовую оценку», – сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СК устанавливают все обстоятельства случившегося, расследование продолжается.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области прокомментировали трагедию. Семья состояла на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Министерство организовало проверку качества работы с семьёй, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц по исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, ранее под Новосибирском обнаружили тело женщины и её супруга. По предварительным данным, мужчина убил жену, а после погиб сам.
Екатерина Бирюкова / Фото: orbsteppe.ru
читайте также