Сибирячку подозревают в истязаниях приёмного сына


Сибирячку подозревают в истязаниях приёмного сына
Под опекой фигурантки уголовного дела находятся ещё двое детей
28 Апреля 2021, 15:46
Елизавета Хабенко / Фото: tver24.com
В городе Камень-на-Оби Алтайского края против 43-летней местной жительницы возбудили уголовное дело по подозрению в истязании приёмного ребёнка. Об этом сообщили пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следствие считает, что с января 2020 года по апрель 2021 года сибирячка избивала и оскорбляла 12-летнего мальчика, которого взяла под опеку, тем самым заставляя его страдать физически и морально.

В семье росли ещё два ребёнка - 10 и 14 лет. Всех детей изъяли и поместили в специализированный центр. Следователи проверяют причастность фигурантки к совершению преступлений в отношении других детей под её опекой. Правоохранители устанавливают все обстоятельстве произошедшего и планируют ходатайствовать об аресте и предъявлении подозреваемой обвинения.

«Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела будет дана юридическая оценка должностным лицам органов опеки и попечительства на предмет надлежащего исполнения обязанностей по контролю за замещающими семьями. Следователями ведётся сбор и закрепление доказательств», - отметили в следственном управлении.
Елизавета Хабенко / Фото: tver24.com
читайте также