Сибиряк нанял знакомого для убийства бывшей супруги


Сибиряк нанял знакомого для убийства бывшей супруги
Приятель обещал подозреваемому совершить преступление, но отправился к правоохранителям и всё рассказал
6 Октября 2021, 15:27
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Славгороде 39-летнего мужчину подозревают в приготовлении к убийству бывшей жены по найму. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю. Сотрудники СК уже завершили расследование данного уголовного дела.

Как выяснилось, обвиняемый решил убить бывшую супругу и решил привлечь для этого местного жителя. В мае 2021 года он предложил мужчине совершить преступление, обещав заплатить за это 50 тысяч рублей. Сибиряк согласился, однако на самом деле не собирался убивать женщину – он пошёл в полицию и обо всём рассказал.

Подозреваемый передал часть вознаграждения «исполнителю» 19 мая. Спустя несколько дней мужчина сообщил, что якобы убил женщину. После этого заказчик и «киллер» вновь встретились. Когда подозреваемый передал оставшуюся часть суммы, его задержали полицейские.

Сибиряку предъявили обвинение в приготовлении к убийству по найму (часть 1 статьи 30; часть 4 статьи 33; пункт «з» часть 2 статьи 105 УК РФ). Во время предварительного следствия подозреваемому назначили психиатрическую экспертизу, во время которой у него выявили психическое заболевание.

«В связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СК.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также