Сибиряк ответит в суде за убийство и разбойные нападения на женщин


Сибиряк ответит в суде за убийство и разбойные нападения на женщин
Мужчина отбирал у своих жертв украшения и ранил их ножом
11 Июня 2021, 17:25
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Омске завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего безработного мужчины, подозреваемого в разбойных нападениях на женщин. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Омской области. Сибиряка обвиняют в грабеже, разбое, убийстве и покушении на убийство, сопряжённом с разбоем. Ранее мужчина уже был судим.

Одно из преступлений произошло 4 июля 2020 года на улице Туполева. Мужчина заметил на улице 71-летнюю женщину с золотым браслетом на руке. Подозреваемый решил ограбить пенсионерку и зашёл за ней в подъезд. Сибиряк не менее десяти раз ударил женщину по голове, отобрал украшение и сбежал.

Позже, 21 июля, подозреваемый совершил ещё одно нападение, которое закончилось гибелью женщины. Его жертвой стала 54-летняя сибирячка. Мужчина зашёл за женщиной в подъезд дома на улице Бульвар Зелёный и не менее трёх раз ударил её ножом. После этого злоумышленник отобрал золотые украшения потерпевшей и сбежал. Женщина скончалась от полученных травм на месте преступления.

Сибиряк оказался причастен к ещё одному нападению, которое произошло 28 июля на улице Степанца. В подъезде дома мужчина напал с ножом на 66-летнюю сибирячку. Злоумышленник отобрал у жертвы две золотые цепочки с подвесками и скрылся. Благодаря своевременной помощи врачей пенсионерка осталась жива.

Общая сумма ущерба от преступлений сибиряка составила 142 тысячи рублей. Все украшения мужчина сдал в ломбард. Следователи и полицейские задержали подозреваемого 31 июля 2020 года. Мужчина частично признал вину. Сибиряку избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время расследование завершено, следствием собраны достаточные доказательства вины обвиняемого в совершенных преступлениях, в связи с чем решается вопрос о передаче уголовного дела в областной суд для рассмотрения», – сообщила пресс-служба ведомства.

Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также