Сибиряк взял в заложники пятерых маленьких детей и угрожал их убить


Сибиряк взял в заложники пятерых маленьких детей и угрожал их убить
За тяжкие преступления мужчина ответил в суде
14 Мая 2021, 21:07
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Красноярском крае вынесли приговор 25-летнему жителю села Тасеево по обвинению в захвате пятерых малолетних заложников, угрозе убийством и посягательстве на жизнь полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

В октябре 2020 года правоохранители приехали на вызов от сестры подсудимого. Женщина сообщила о конфликте с пьяным братом. Недовольный приездом полиции злоумышленник бросил топор в лобовое стекло служебного автомобиля, в котором в этот момент находился представитель власти. Полицейский получил травмы.

Сибиряк после преступления скрылся и спрятался у своей знакомой, но вскоре его обнаружили. Дома находились сам разыскиваемый, хозяйка и пять её маленьких детей в возрасте от полугода до пяти лет. Мужчина взял в заложники детей и их мать и угрожал убить, а в качестве условия для их освобождения требовал полицейских уехать.

Правоохранители сумели освободить заложников, а преступника – задержать.

В ходе следствия выяснилось, что в конце сентября 2020 года обвиняемый также угрожал убийством 59-летней матери своей сожительницы.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также