Сибиряка обвиняют в попытке сжечь экс-супругу заживо из ревности


Сибиряка обвиняют в попытке сжечь экс-супругу заживо из ревности
Потерпевшую удалось спасти только благодаря вмешательству сына
31 Августа 2021, 17:11
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
В Ширинском районе Республики Хакасия 43-летнего местного жителя обвиняют в покушении на убийство экс-супруги путём сожжения заживо. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

27 августа 2021 года из районной больницы поступило сообщение о том, что в медучреждение госпитализировали женщину с ожогами тела и рук общей площадью 50%.

По версии следствия, в тяжёлом состоянии сибирячки виновен её бывший супруг. Потерпевшая и обвиняемый не жили вместе последние 13 лет, но мужчина регулярно помогал семье в быту. 26 августа предполагаемый злоумышленник в очередной раз пришёл к ней помочь по хозяйству. В это же время в гости к женщине пришёл её знакомый. Компания начала выпивать. В ходе застолья между ними начался конфликт, поскольку обвиняемый приревновал бывшую жену к гостю. Мужчина взял бутылку с горючим, облил сибирячку и поджёг её одежду зажигалкой.  

Женщину удалось спасти благодаря вмешательству сына, который в этот момент зашёл в комнату и затушил огонь. После чего потерпевшую доставили в больницу.

Подозреваемого задержали и предъявили обвинение. Суд заключил его под стражу.

Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также