СК начал проверку из-за смерти жительницы Новосибирска после пластики


СК начал проверку из-за смерти жительницы Новосибирска после пластики
Следователи уже изъяли необходимую документацию
11 Ноября 2021, 10:33
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Красноярские следователи начали проверку по факту смерти 47-летней жительницы Новосибирска Яны Фиалковской после пластической операции. Об этом сообщили в СУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в четверг, 11 ноября 2021 года.

Сибирячке провели операцию 1 ноября в клинике пластической хирургии в Красноярске. На следующие сутки женщина скончалась. По предварительным данным, причиной стала тромбоэмболия лёгочных путей (закупорка одной или более артерий в лёгких). Сотрудники СК установят все обстоятельства случившегося, оценят действия врачей. Следователи изъяли для проверки необходимую документацию.

Блогер и коуч по похудению Яна Фиалковская в конце октября обратилась к пластическим хирургам частной клиники в Красноярске, чтобы операционным способом скорректировать грудь и живот. Как указывала сама Фиалковская на своём сайте по похудению, некоторое время назад она сама весила 130 кг, но смогла сбросить 60. Там же она отмечала, что является врачом-терапевтом-диетологом, практикующим элиминационную диету, или КЕТО, исключающая углеводы. «Вся моя жизнь прошла в неравной борьбе с весом», - уверяла Яна Фиалковская. 

Напомним, ранее в Новосибирске хирурги удалили местной жительнице три опухоли весом 30 килограммов.


Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также