Криминал - СК возбудил уголовное дело против и.о. начальника ГИБДД Новосибирска - Вести Новосибирск

СК возбудил уголовное дело против и.о. начальника ГИБДД Новосибирска

10 апреля 2015, 21:44

Следственный комитет возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности начальника ГИБДД Новосибирска. Валерия Гореева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Имя и.о. начальника городской ГИБДД с утра четверга попало в полоскальный барабан машины СМИ. Страшное слово - "взятка". И чудная сумма - 30 тысяч 700 рублей за освобождение автомобиля из плена штрафстоянки. Выдержав хладнокровную паузу, только к вечеру следственный комитет пояснил: Валерия Гореева подозревают "в превышении должностных полномочий". Авто и впрямь вызволил, не обманул причём, но в обмен... - на оплату счёта за изготовление сувенирной продукции - внимание! - с символикой ГИБДД.

Стойкое ощущение нелепости всё же не покидает. Как минимум, карьеру офицера можно считать разрушенной. От нарушения закона никуда не деться, но очевидно и другое: практика таких бартерных операций - общее место в любой зарегулированной бюрократической системе. В общем, и грех, и смех.

Следствие, конечно, разберется. Будем следить и за кадровыми перемещениями. А вот с сувенирной продукцией в ГИБДД теперь, наверное, будет поскромнее.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Зато у нас в редакции, к счастью, образец «гаишной сувенирки» имеется - такая вот симпатичная кукла. Правда, фигура инспектора теперь приобрела черты зловещести. Во-первых, она рыжая. И частично обритая. Может гордо стоять, но фигурку крайне легко посадить. А погоны у нее пришиты, что называется, на живую нитку... 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости