Смертельный наезд на 12-летнего мальчика: «Вести Новосибирск» узнали подробности трагедии


Жизнь ребёнка прервалась в результате аварии
7 Июня 2021, 21:45

В Октябрьском районе на пешеходном переходе погиб ребёнок. 12-летний мальчик на велосипеде пересекал дорогу и попал под колёса иномарки. Уже установлено: водитель ехал на красный сигнал светофора. Первую версию полиции подтверждает запись с камеры наблюдения. Подозреваемый задержан. Суд принял решение заключить его под стражу.

Смертельная авария произошла на пересечении улиц Никитина и Короленко. «Предварительно установлено, что водитель двигался на запрещающий сигнал светофора. По результатам собранных материалов будет принято решение о возбуждении уголовного дела», ─ сообщил инспектор пропаганды БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску Юлия Бондаренко.

Подросток пересекал дорогу на зелёный свет светофора на велосипеде. Судя по видеокадрам, водитель даже не сбавил скорость. От удара ребёнок погиб на месте. К школе, где он учился, педагоги мальчика, одноклассники, знакомые несут цветы, зажигают свечи.

Одноклассница Ильи Василиса Мильто рассказала, он всегда общался, всегда улыбался и находил весёлое в грустном, и радовался тому, что есть.

Хорошист: им гордились учителя. Тренер футбольной команды. На поле он был звездой, лучшим игроком. На днях должен был ехать на соревнования. В школе опасаются, что виновнику аварии всё сойдёт с рук. Дорогая тонированная иномарка, непростые номера. Есть информация, что водителя не раз штрафовали за превышение скорости.

Заместитель директора гимназии № 1 Ольга Авдеева считает, виновник должен быть наказан, чтобы дети видели, что не всё можно купить.

Любителю скорости ─ 41 год, бизнесмен. По данным Федеральной налоговой службы, занимался розничной торговлей мясом. Несколько лет назад ИП ликвидировал.

В социальных сетях он выкладывает фото с той же белой иномаркой и ещё несколькими дорогими машинами. Суд отправил Ясина Гасанова под стражу на один месяц и 28 дней. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Погибшего мальчика похоронили на одном из кладбищ Новосибирска.

«Вести» будут следить за этим делом.

читайте также