Снимавшую свои преступления на видео банду поджигателей задержали в Омске


Молодые люди устраивали пожары в многоквартирных домах, а свои действия снимали на видео
26 Ноября 2021, 12:11
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Известно о нескольких случаях, в одном из них едва не пострадала многодетная семья.

На стенах дома по улице 50 лет ВЛКСМ видна гарь до 5-го этажа. О той страшной ночи вспоминают 20 семей.

«Начали выводить людей с верхних этажей, все чёрные, а сердечнику дяде Коле Лободе стало плохо, его на скорой увезли. Нам страшно, нас хотели уничтожить, пытались убить», ─ рассказывает Людмила Шило.

Поджигателей задержали спустя сутки. Их было трое. Снимавший на телефон, дал показания и стал свидетелем. Двое других ─ 20 и 24 лет ─ сознались в содеянном и рассказали о корыстных мотивах своего поступка.

«Установлено, что 20-летний молодой человек нашёл в сети интернет заказ: облить бензином и поджечь дверь квартиры в жилом доме», ─ сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

В октябре на улице Богдана Хмельницкого другую группу молодых людей зафиксировала камера видеонаблюдения. Один закрывает рюкзаком камеру, второй в этот момент заносит в подъезд автомобильную покрышку, а третий снимает действия для отчёта перед заказчиком. Этих молодых людей ищет полиция, как и виновных аналогичного поджога в доме на улице Юбилейная.

«Горела дверь, ─ рассказывает Наталья Данилова. ─ В доме ─ газ, ещё бы немного, и могло рвануть».

Задержанным поджигателям квартиры в доме на 50 лет ВЛКСМ грозит до двух лет лишения свободы за умышленное уничтожение чужого имущества.

Правоохранительные органы занимаются поиском подозреваемых по другим эпизодам, устанавливают личность заказчика, а также пытаются выяснить мотивы необычного преступления.

Вести Новосибирск
читайте также