Криминал - Сотрудника колонии приговорили к 7 годам за вымогательство взятки с заключённого - Вести Новосибирск

Сотрудника колонии приговорили к 7 годам за вымогательство взятки с заключённого

11 октября 2019, 17:15
Начальник отряда по воспитательной работе ИК №3 Новосибирской области требовал от заключённого крупную взятку, а в случае отказа угрожал физической расправой
Сотрудника колонии приговорили к 7 годам за вымогательство взятки с заключённого
Новосибирский областной суд установил, что начальник отряда воспитательного отдела требовал от заключённого 100 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник ФСИН предлагал своё покровительство, а также содействие в получении условно-досрочного освобождения.

 «После отказа осужденного передать взятку, обвиняемый систематически стал высказывать ему требования о передаче денег, подкрепляя их, в силу занимаемой должности, угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания, а также препятствий для реализации законного права осужденного на условно-досрочное освобождение, в том числе угрожал физической расправой», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

 Заключённый, опасаясь за свою жизнь, всё-таки решился на передачу взятки. Передать 100 тысяч пришлось через посредника. Вымогателя задержали после получения денежных средств.

 «Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет», - сообщает прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости