Криминал - Суд оправдал новосибирского школьника-хакера, исправившего двойки в журнале - Вести Новосибирск

Суд оправдал новосибирского школьника-хакера, исправившего двойки в журнале

12 февраля 2019, 15:06
Прокуратура отозвала обвинение против бывшего гимназиста, исправившего оценки в электронном журнале. Уголовное дело на Владимира Жоглика завели почти три года назад. Сегодня суд зачитал приговор.

Ирина Якубова, корреспондент: «Невиновен. Вердикт суда. Этих слов Владимир Жоглик и его мама ждали почти три года. Все это время женщина боролась за своего сына».

Приговор слушали, еще не веря в победу. В то, что кошмарный сон позади. Мама еле сдерживает слезы. И благодарит всех, кто помогал и поддерживал семью.

Лилия Жоглик, мама В. Жоглика: «Без вашей реальной поддержки, наверное, было бы нам тяжело. Спасибо всем огромное! Рады, что закончилось все это в нашей жизни. Спасибо всем огромное!».

Напомним, история школьника-хакера всколыхнула общественность в 2016 году. По версии следствия, молодой человек взломал компьютерную систему школы, в которой учился, и исправил оценки в электронном журнале. Себе и одноклассникам. На Владимира Жоглика завели уголовное дело. Сегодня сняты все обвинения.

Владимир Жоглик: «Легче стало на душе, давление, которое было на протяжении всего этого, в том числе приходилось часто мотаться в полицию, в суд... Осознавать, что это закончилось - гора с плеч».

По решению суда Владимир Жоглик должен быть реабилитирован. Прокуратура Советского района обязана принести ему извинения. У защиты еще остались вопросы и к стороне обвинения, и к следствию, но будут ли обжаловать решение суда, пока не известно. На раздумья есть 10 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости