Суд оставил без изменения приговор по делу о нападении на жительницу Новосибирской области

7 Июля 2020, 17:46
Злоумышленник требовал деньги и избивал потерпевшую
Суд оставил без изменения приговор по делу о нападении на жительницу Новосибирской области
Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, суд оставил без изменения приговор по делу о разбойном нападении на женщину. Обвиняемым выступил ранее судимый 29-летний житель региона.

Преступление произошло 9 сентября 2019 года. Тогда мужчина проник в квартиру потерпевшей через незапертые двери. Злоумышленник стали избивать женщину и требовать деньги. Сначала потерпевшая отказалась, однако вскоре испугалась и отдала мужчине сто рублей.

После злоумышленник поставил ногу на шею женщины и потребовал сообщить ему пин-код от банковской карты. Тогда потерпевшая притворилась, что потеряла сознание. Только после этого злоумышленник скрылся.

Барабинский районный суд в марте 2020 года признал мужчину виновным в преступлении по статье «Разбой». По совокупности приговоров ему назначили наказание в виде лишения свободы на семь лет и шесть месяцев в ИК особого режима.

«Не согласившись с приговором, адвокатом в защиту Головченко и осужденным поданы апелляционные жалобы, в которых поставлен вопрос об отмене обвинительного приговора с вынесением оправдательного приговора в связи с недоказанностью вины», – сообщила пресс-служба ведомства.

Однако суд оставили приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Фото: krsk.aif.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости