Суд признал мошенником директора новосибирского центра занятости

30 Июля 2020, 11:51
Бывшего руководителя ЦЗН города Татарск приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей
Суд признал мошенником директора новосибирского центра занятости
Татарский районный суд признал виновным и приговорил к выплате 100 тысяч рублей бывшего директора центра занятости населения Татарска Новосибирской области Алексея Майбаха. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте суда.

В апреле 2017 года руководитель ЦЗН Алексей Майбах внёс ложные сведения в табель учёта рабочего времени и незаконно утвердил себе дополнительную выплату 11 970 рублей 80 копеек.

Кроме того, через несколько месяцев управленец выпустил приказ  о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на тот период, в котором он совершил правонарушение. Копию приказа он направил работодателю – в Министерство труда и социального развития Новосибирской области – с докладной запиской об уважительной причине своего отсутствия на рабочем месте с 3 по 7 апреля 2017 года. Таким образом, он пытался доказать, что не мог провести выплату указанной выше суммы, так как его якобы  не было на работе.

Суд освободил Майбаха от статьи «Служебный полог» за истечением срока давности, но назначил наказание по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения» в виде штрафа в 100 тысяч рублей. 27 июля приговор вступил в законную силу.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости