Суд вынес приговор новосибирцу, застрелившему своего начальника на остановке


Суд вынес приговор новосибирцу, застрелившему своего начальника на остановке
Вину в совершении преступления обвиняемый не признал
15 Сентября 2021, 16:29
Никита Минин / фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил к 12 годам колонии строгого режима 37-летнего Владимира Кожекина, которого признали виновным в убийстве. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Информация также появилась на сайте суда.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 30 октября 2019 года на остановке «Сад Дзержинского» в результате конфликта осуждённый выстрелил в голову 46-летнему мужчине, а затем скрылся. Потерпевшего без сознания доставили в Новосибирскую городскую клиническую больницу №2, однако на следующий день он скончался от полученного ранения.

Позже выяснилось, что мужчины работали на заводе им. В.П. Чкалова. Отметим, что злоумышленник находился в подчинении у потерпевшего. Владимир Кожекин после окончания рабочего дня дождался начальника возле проходной предприятия, после чего проследовал за ним до остановки общественного транспорта, где всё и произошло.

«Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего мужчины», - добавили в региональном СУ СКР.

Новосибирец свою вину в совершении преступления не признал.
Никита Минин / фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также