Суд вынес приговоры фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» в Кемерове


В Кемеровской области судья озвучил приговор по первому уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»
12 Ноября 2021, 16:28
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Теперь оно насчитывает больше 400 томов. Напомним: трагедия произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них ─ дети.

Все восемь фигурантов признаны виновными, им назначены сроки от пяти до четырнадцати лет лишения свободы.

Представитель Генеральной прокуратуры России Александр Коробейников сообщил, приговором сторона обвинения удовлетворена. Окончательное решение будет принято после вручения приговора сторонам.

Документ будут заказывать в типографии. Он включает минимум 1000 страниц, и ещё 3 500 ─ протокол судебного следствия. На ознакомление и решение, что делать дальше, отводится 10 дней.

У Ольги Тиханкиной погибла дочь Вострикова Елена Сергеевна, внучка Аня, внук Артём и самый маленький, двухлетний Ромочка.

«Для нас недостаточно никакого приговора не потому, что мы кровожадные, а потому что погибли наши близкие, наши дети», ─ сказала Елена Тесленко.

«Данный приговор я считаю суровым в части размера назначенного наказания. Требуется его дополнительное изучение для прорабатывания дальнейшей позиции», ─ заявила адвокат Сергея Антюшина Анастасия Коледенко.

Судом вынесено и частное постановление. Согласно документу, руководство МЧС страны должно обратить внимание на то, как готовят спасателей, и как они выполняют свои профессиональные обязанности. После оглашения приговора уголовное дело насчитывает уже 500 томов, но работа не закончена. Будут жалобы и апелляции. Скорее всего, окончательный приговор будет вынесен в 2022 году.

Вести Новосибирск
читайте также