Таможенники изъяли нелегальный табак на 7 миллионов рублей в Новосибирске

3 апреля 2019, 12:47
Специалисты нашли более 26 тысяч пачек табака для кальяна и сосательного табака в одном из магазинов города, сообщили в Новосибирской таможне.

Таможенники изъяли нелегальный табак на 7 миллионов рублей в Новосибирске, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

Специалисты изъяли более 26 тысяч пачек табака для кальяна и снюса (сосательный табак) иностранного производства в одном из магазинов Новосибирска.

«На упаковках отсутствовали акцизные марки и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза», — сообщила пресс-служба ведомства.

Товар нашли в специализированном табачном магазине. Владелец сообщил, что знает о том, что табачные изделия подлежат обязательной маркировке. Продукция в таком виде поступила ему от поставщиков. Документов о приобретении данного товара у владельца не было.

В результате сумма неуплаченных таможенных платежей за ввоз в страну составила 6 миллионов 913 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере». Нарушителю грозит штраф и лишение свободы до 5 лет.

Напомним, в Новосибирске уничтожили две тонны «санкционных» яблок. Попытка перемаркировки товара оказалась неудачной.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников Видео: Новосибирская таможня