22 января 2021

Три сибирячки сбывали наркотики через интернет-магазин в Новосибирске


Три сибирячки сбывали наркотики через интернет-магазин в Новосибирске
Одна из подозреваемых пыталась уничтожить запрещённые вещества, когда её задержала полиция
1 Декабря 2020, 14:01
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. В покушении на сбыт запрещённых веществ подозревают трёх женщин.

Организатором группы выступила 45-летняя жительница Кировского района, сообщницами были сибирячки в возрасте от 42 до 46 лет. Одна из них работала администратором незаконного интернет-магазина.

Организатор закупала оптовые партии наркотиков и следила за поступлением денег. Женщины сбывали наркотики через тайники-закладки, которые оборудовали в урнах или мусорных контейнерах.

Правоохранители задержали двух подозреваемых во дворе дома по улице Карла Маркса. В этот момент они сооружали тайник-закладку. Третью женщину – организатора группы – полиция и отряд спецназа «Гром» задержали в тот же день. При этом женщина не выполнила требование выйти из автомобиля. Сибирячка заблокировала двери, а во время задержания сопротивлялась. Также подозреваемая попыталась уничтожить вещдоки.

Сотрудники полиции изъяли более 120 граммов героина и «синтетики». По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере». Сибирячкам грозит до 20-ти лет лишения свободы. Женщинам уже предъявили обвинение, их арестовали. Полиция устанавливает каналы поставки наркотиков в Новосибирск.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также