Троих сибиряков будут судить за избиение односельчанина до смерти


Троих сибиряков будут судить за избиение односельчанина до смерти
Мужчин обвиняют в совершении особо тяжкого преступления
20 Апреля 2021, 19:23
Анастасия Медведева / Фото: vmestezp.org
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению трёх мужчин в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, его 50-летнего брата и 26-летнего сына, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, днём 15 октября 2020 года трое жителей села Битки Сузунского района прибыли к двум односельчанам 37-ми и 47-ми лет, и нанесли им руками, ногами и принесёнными с собой металлическими предметами множественные удары.

Смерть 47-летнего мужчины наступила на месте происшествия из-за обильной кровопотери, которая развилась в результате тупой травмы живота с множественными разрывами печени.

Следователи установили, что конфликт произошёл из-за того, что накануне потерпевшие избили 50-летнего обвиняемого. Он решил отомстить обидчикам и обратился за помощью к своим родственникам.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.
Анастасия Медведева / Фото: vmestezp.org
читайте также