Криминал - Цирк-шапито судится с новосибирской зоозащитницей из-за деловой репутации - Вести Новосибирск

Цирк-шапито судится с новосибирской зоозащитницей из-за деловой репутации

29 января 2020, 18:00
Цирк против зоозащитницы. В Новосибирске начались судебные разбирательства по иску шапито «Золотой дракон» о защите деловой репутации. К ответу призывают жительницу Новосибирской области, которая выступила против размещения цирка возле торгового центра

Флэшмоб в интернете с требованием убрать цирк поддержали зоозащитники из разных городов. Активистка добилась своего: цирку-шапито пришлось искать другую площадку в Новосибирске. В ноябре 2019 года «Золотой дракон» подал иск в Арбитражный суд о защите деловой репутации.

Цирк просит опровергнуть как недостоверные и порочащие деловую репутацию фразы зоозащитницы, которые она опубликовала в своих постах в социальных сетях. Например, такие: «Давайте добьёмся, чтобы этого позора в нашем городе не было», «Зачем вам мероприятие, где страдают животные на потеху людям?».

Задела циркачей и фраза про содержание животных. Но и на вопрос судьи о размерах клеток для содержания зверей представители шапито ответить не смогли.

Цирк требует не только возмещение репутационного ущерба в размере 100 тысяч рублей, но и публикации с опровержением в социальных сетях. От комментариев журналистам юристы шапито отказались.

Ответчик настаивает на судебно-лингвистической экспертизе. Рассмотрение дела отложили до 16-го марта.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости