Криминал - Убивавший и избивавший пожилых женщин новосибирец получил серьёзный срок - Вести Новосибирск

Убивавший и избивавший пожилых женщин новосибирец получил серьёзный срок

20 января 2020, 17:04
Приговор по резонансному уголовному делу, всколыхнувшему минувшей весной весь Новосибирск, вынес 20 января областной суд
Напомним, речь идёт о деле 23-летнего Александра Шелепова, который 6 и 14 апреля 2019 года произвёл нападения на женщин 63 и 55 лет.

Первую злоумышленник избивал руками, ногами и стеклянной бутылкой. Нанеся в общей сложности более 80 ударов, Шелепов посчитал, что жертва мертва, и покинул место преступления. Пострадавшей удалось остаться в живых.

Спустя неделю с небольшим агрессивный горожанин злоупотребил спиртным и снова напал на взрослую женщину. В этот раз его выбор пал на 55-летнюю сибирячку, которую он также избил ногами и руками, камнями и осколком стеклянной бутылки. Женщина скончалась на месте происшествия от полученных ран.

После своего задержания, попавшего на видео, Шелепов признавал сам факт избиения женщин, однако утверждал, что не желал своим жертвам смерти. А уже в зале суда обвиняемый полностью отказался от своих предыдущих показаний, заявив, что не имеет отношения к атакам на пострадавших.

Выводы экспертизы опровергли слова подсудимого – на его одежде и обуви были обнаружены следы крови обеих женщин. Также вина Шелепова подтверждалась кадрами записи камеры наблюдения, в объектив которой попал момент расправы с одной из потерпевших.

В результате суд признал новосибирца виновным в умышленном причинении смерти человеку согласно части 1 статьи 105 УК и покушении на умышленное причинение смерти двум лицам из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а, и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации).

- Суд приговорил Шелепова к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в региональной прокуратуре. - В пользу потерпевших – мужа и сына погибшей взыскан моральный вред в размере 800 тысяч рублей каждому.


Читайте и смотрите также:

Жестоко убитую женщину нашли в Первомайском районе
Полиция ищет свидетелей убийства в Первомайском районе Новосибирска
Следователи нашли подозреваемого в убийстве женщины в Первомайском районе
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости