Убийцу подростка в новосибирском парке отдыха нашли спустя три года в Калининграде


Новые подробности громкого уголовного дела
27 Сентября 2021, 11:23

«Вести» получили эксклюзивные комментарии в отделе по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета. Предполагаемого убийцу 16-летнего подростка в Советском районе искали несколько лет. Допросили 300 человек. Среди подозреваемых был даже сотрудник полиции. Кто и почему убил подростка?

Парк отдыха «У моря» в Советском районе Новосибирска ─ любимое место отдыха сибиряков. В 2018 году отпраздновать окончание 10 класса приехал и 16-летний подросток с другом и его родителями из Новокузнецка. В ту ночь, рассказывают очевидцы, было шумно: отдыхали, развлекались. Убитого подростка нашли утром. А вот убийцу по горячим следам найти не удалось. Версий разрабатывали немало: случайный наркоман, психически больной, в разработку следователей попал даже сотрудник полиции. Его машину зафиксировала видеокамера.

Мотив был непонятен до последнего момента. Чтобы выйти на след убийцы, пришлось допросить почти 300 человек ─ тех, кто был в кемпинге. Версии не подтверждались, в том числе и с правоохранителем.

«Было установлено, что он приезжал в данный кемпинг до момента поступления сообщения в медицинское учреждение и пункт полиции в Советском районе. В связи с чем у нас возникли подозрения, что данный человек мог быть как-то причастен не в части убийства, а в части сокрытия следов и преступника», ─ сообщил следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области Андрей Пронин.

Картина сложилась после того, как нашли свидетеля, который всё видел. Почему молчал, внятно объяснить не может. После признаний и начали поиски подозреваемого. Нашли в Калининграде, куда молодой человек уехал вместе с родителями. В совершении убийства он сознался.

Предполагаемый убийца – 21-летний житель Новосибирска. На тот момент ему было 18. По данным следователей, молодой человек в полицейские сводки не попадал. Причиной конфликта стали интимные фотографии обвиняемого со своей девушкой, которые сделал 16-летний подросток. Они отдыхали на берегу ночью. Утром нанёс фотографу несколько ударов ножом в шею.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи оценят и действия администратора. Её молчание позволило обвиняемому столь долго находиться на свободе.

читайте также