Уголовное дело возбудили после случая с нападением на врача скорой в Новосибирске


Инцидентом заинтересовались правоохранители после выхода сюжета журналистов «Вести Новосибирск» в эфир
26 Июля 2021, 21:49

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения на врача скорой помощи. Разбирательство вели полгода.

Фельдшер скорой помощи Семен Кудин спешит к своему адвокату. В руках долгожданное письмо, а в нём официальное уведомление. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью легкой степени тяжести из хулиганских побуждений». Инцидент произошел еще в декабре прошлого года.

На врача напал Никита Агапкин, который вызвал скорую для своего же ребёнка. Медик помочь не успел. Причина – врач не надел бахилы перед тем, как войти в квартиру.

Больше полугода следственный комитет вел проверку. Итоги второй медэкспертизы - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные ссадины. «Вести» следили за развитием событий. После нескольких репортажей наших корреспондентов и помощи адвоката уголовное дело, наконец, возбудили. Под личный контроль его взял Глава Следственного комитета России.

Адвокаты уверены, виновный понесёт наказание в соответствии с законом. Однако нападавший – Никита Агапкин – до сих пор свою вину не признаёт. Пока идет расследование - врач продолжает помогать людям. Завтра снова на смену и уверен, даже если снова придётся приехать на вызов к обидчику – не испугается и исполнит свой профессиональный долг.

читайте также