Уголовное дело завели в отношении мамы погибших в пожаре маленьких детей в Новосибирске


Уголовное дело завели в отношении мамы погибших в пожаре маленьких детей в Новосибирске
По версии правоохранителей, женщина знала о том, что няня ушла по личным делам, но не вернулась к своим запертым в квартире малышам
10 января 2023, 19:39
фото: соцсети
Вести новосибирск

В Новосибирске по требованию прокурора области Александра Бучмана возбудили уголовное дело на маму двух погибших в пожаре детей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Трагедия произошла 20 декабря 2022 года в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу улица Грунтовая, 12. Спасатели во время тушения вынесли оттуда двоих детей: годовалую девочку и двухлетнего мальчика. Они попытались реанимировать малышей до приезда скорой помощи. Прибывшие на место медики тоже старались спасти жизни несовершеннолетних, однако, несмотря на все старания, они скончались. Позже стало известно, что 19-летняя няня, с которой мать оставила своих детей, ушла в салон красоты «на реснички» вместо присмотра за малышами. 

10 января 2023 года Первомайский отдел полиции Новосибирска возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности» в отношении мамы погибших  детей. По версии правоохранителей, в день трагедии присматривавшая за детьми девушка сообщила их матери, что ей надо уехать. После этого она ушла из квартиры, закрыв в ней девочку и мальчика, но их мама домой так и не приехала. В результате возгорания в квартире произошел пожар, унесший жизни обоих малышей. 

Оперативно в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области не смогли пояснить корреспонденту «Вести Новосибирск», задержали ли женщину, проводятся ли оперативно-следственные действия и будут ли полицейские ходатайствовать об избрании сибирячке меры пресечения. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что бросившую двух погибших в пожаре детей 19-летнюю няню арестовали.

фото: соцсети
читайте также