Криминал - Укравшего миллиард рублей банкира снова посадили за решётку в Новосибирске - Вести Новосибирск

Укравшего миллиард рублей банкира снова посадили за решётку в Новосибирске

11 октября 2019, 18:52
Экс-главу регионального филиала банка «ВТБ», который украл свыше 1,1 миллиарда рублей, отправили обратно в колонию. В 2018 году его освободили из-за жалоб на здоровье.
Укравшего миллиард рублей банкира снова посадили за решётку в Новосибирске
На свободе Вадим Григорьев успел пробыть на свободе больше года. В марте 2017 года его осудили за создание преступной группы, которая занималась отмыванием денег. Григорьев тогда занимал должность главы регионального филиала банка «ВТБ», суд приговорил его к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

 Преступники предоставляли в банк фиктивные документы о наличии залогового имущества и успешной финансово-хозяйственной деятельности предприятий-заемщиков. Они заключали кредитные договоры с неплатежеспособными предприятиями и перечисляли деньги на счета подконтрольных им фирм.

 В 2018 году Григорьев через районный суд добился освобождения из мест заключения, он жаловался на тяжёлое состояние здоровья. Прокуратура около года добивалась отмены этого решения. 11 октября издание «Коммерсант-Сибирь» сообщило о том, что правоохранители добились своего – Вадим Григорьев вернётся в колонию досиживать положенный ему срок.

Ранее «Вести» писали о громком деле группировки Григорьева.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости