Управляющую компанию из Новосибирска поймали на завышении тарифов

4 марта 2019, 15:09
Прошла внеплановая проверка в организации ООО УК «ЖЭУ-4», сообщили в Государственной жилищной инспекции по Новосибирской области.
Управляющую компанию из Новосибирска поймали на завышении тарифов

Управляющую компанию из Новосибирска поймали на завышении тарифов, сообщила пресс-служба Государственной жилищной инспекции по Новосибирской области.

Во время внеплановой проверки инспектор ГЖИ нашел нарушения в УК «ЖЭУ-4» в части организации и осуществления расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту в многоквартирном доме № 55 по улице Ленина.

«В период с июля по октябрь 2018 года производились начисления за «содержание жилья» в размере 15,58 руб./кв.м. согласно неутвержденному общим собранием собственников перечню работ и услуг при наличии решения общего собрания об утверждении тарифа на содержание 14,7 руб./кв.м», — сообщили в жилищной инспекции.

Суд рассмотрел дело и принял решение привлечь управляющую компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Напомним, две недели на уборку снега с крыш дали управляющим компаниям в Новосибирске. Крыши домов и учреждений должны быть очищены от снега и наледи до 15 марта.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников