В Бердске хакер взломал банкомат и похитил 6 миллионов рублей


В Бердске хакер взломал банкомат и похитил 6 миллионов рублей
Полиция уже возбудила уголовное дело и ищет злоумышленника
10 Июня 2021, 12:51
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Неизвестный взломал банкомат и похитил 6 миллионов рублей. Об этом сообщил Telegram-канал «ОПЕР Слил». Также информацию о преступлении подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным Telegram-канала, происшествие произошло днём 28 мая 2021 года в ТЦ «Европа». Там неизвестный открыл штатным ключом банкомат Сбербанка и внёс изменения в программное обеспечение. После этого сибиряк сделал фиктивные переводы на десять счетов клиентов банка. Когда злоумышленник обналичил деньги, он скрылся.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области информацию о случившемся подтвердили. По данному полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (часть 4 статьи 158 УК РФ). Теперь правоохранители разыскивают всех причастных к похищению денег.

В пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк» заявили, что финансовая организация обратился в правоохранительные органы  Бердска с заявлением о несанкционированном проникновении в банкомат, отметив, что оказывают полиции всестороннее содействие. 

Напомним, ранее в Новосибирске задержали новосибирца, который нашёл чужую банковскую карту и расплатился ею за покупки.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также