В Бердске подросток с судимостью украл часы

24 Сентября 2020, 15:01
Теперь 16-летнего парня ждёт суд
 В Бердске подросток с судимостью украл часы

В Бердске Новосибирской области 16-летний подросток предстанет перед судом за хищение наручных часов. Ранее молодой человек уже был судим. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. Следователи завершили расследование уголовного дела против 16-летнего подростка, его обвиняют в преступлении по пункту «в» части 2 статьи 161 УК РФ («грабёж»). 

Следствие установило, что в июле 2020 года молодой человек вместе со своим 19-летним другом пришёл в ТЦ «ГУМ» Бердска. В одном из торговых киосков по продаже наручных часов молодые люди заметили, что нет продавца. Тогда 16-летний подросток решил похитить наручный аксессуар. Он проник в помещение киоска и взял с полки наручные часы «Касио» стоимостью четыре тысячи рублей, а затем покинул место происшествия.

Ранее молодой человек неоднократно совершал преступления, он имеет судимость. Следователи внесли в органы ПДН отдела полиции представление о ненадлежащей профилактической работе. Также сотрудники СКР собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело и обвинение направили в суд для рассмотрения по существу. 

На два месяца арестовал суд главу секты Виссариона. Его с подельниками подозревают в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, а также причинением тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости